30分でミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンとにんにくのみじん切りを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
- 2 肉の色が変わったら、みじん切りにしたベーコン、玉ねぎ、ピーマンを入れ、すりおろしたにんじんも加え炒める。
-
3
カットトマト、水1/2カップ、ローリエを入れて15分程煮込む。
この間にパスタをゆでる。 -
4
Bの材料、塩、コショウで味を調える。
パスタをからませて出来上がり。
きっかけ
おなかがすいていたので手早く出来るこの作り方になりました。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めれば、煮込む時間は15分位で美味しく出来上がります。
- レシピID:1330000370
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862011/01/31 13:25ボリュームあってホントに好きな味でした!
お肉いっぱいでモリモリ食べれます。