牛乳とケチャップで簡単 トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始めます。
ソースとからめる時に火が入りますので少し固めに。
袋に記載の時間より少し短めに
茹でて下さい。 -
2
玉ねぎ・にんじんを
薄めに切ります。
ウインナーもお好きな大きさに切ってください。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・にんじんを炒め
ウインナーも一緒に炒めていきます。 -
4
火が軽く通ってきたら火を弱め、手早くケチャップ・牛乳を入れます。ヘラで良く混ぜます。
煮詰まり過ぎたら牛乳を少し足して下さい。 -
5
パスタの水分をよく切り、フライパンへ投入。
塩、コショウで味を整え
ソースとしっかり絡めて火を止める。 -
6
ナチュラルチーズを入れて
よく混ぜ、余熱で溶けたら
バジルをふって出来上がりっ♪
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
9 件
生クリームがなくても家にあるもので簡単に
美味しく出来ました♪