牛乳とケチャップで簡単 トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始めます。
ソースとからめる時に火が入りますので少し固めに。
袋に記載の時間より少し短めに
茹でて下さい。 -
2
玉ねぎ・にんじんを
薄めに切ります。
ウインナーもお好きな大きさに切ってください。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・にんじんを炒め
ウインナーも一緒に炒めていきます。 -
4
火が軽く通ってきたら火を弱め、手早くケチャップ・牛乳を入れます。ヘラで良く混ぜます。
煮詰まり過ぎたら牛乳を少し足して下さい。 -
5
パスタの水分をよく切り、フライパンへ投入。
塩、コショウで味を整え
ソースとしっかり絡めて火を止める。 -
6
ナチュラルチーズを入れて
よく混ぜ、余熱で溶けたら
バジルをふって出来上がりっ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生クリームがなくても家にあるもので簡単に
美味しく出来ました♪