砂糖醤油で食べる焼きもち レシピ・作り方

砂糖醤油で食べる焼きもち
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
甘辛の砂糖醤油だといくらでも食べれます。

材料(1人分)

  • 2切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 餅をグリルで10分焼きます。
    表面に軽く焼き目がつけばオッケー!!
  2. 2 砂糖と醤油を合わせて、砂糖醤油を作ります
    甘めが好みの方は醤油を少なめにして下さい。
  3. 3 1を2につけて召し上がれ!!

    お好みでのりをまいてもおいしいですよ。

きっかけ

正月でたくさん餅が余ったので

  • レシピID:1330000347
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼きもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/12/14 11:31
    砂糖醤油で食べる焼きもち
    息子が園でもらってきたお餅で♪
    やはり砂糖醤油ですね^^
    つきたてでおいしかったです(*^。^*)
  • かあっき
    かあっき
    2011/02/05 14:05
    砂糖醤油で食べる焼きもち
    お家でついたおもちがたくさんあったので、砂糖醤油でいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る