白菜漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天19840205
白菜を有効活用しました
みんながつくった数 85

材料(2人分)

白菜
1/4カット
大さじ1~2
カツオだしの素
小さじ1
昆布茶
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々
柚子皮
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切り、柚子皮は細く刻む。
  2. 2
    白菜をボウルに移し、残りの材料を入れ、満遍なく揉むように混ぜ合わせる。良く揉むと早く味が浸透します。
  3. 3
    適当な容器に移して冷蔵庫で放置します。翌日くらいには食べごろに。

きっかけ

余った白菜を有効活用しました

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
はくさい 白菜 漬物 簡単
料理名
白菜漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 36 件)

2022/02/27 20:26
とても美味しい漬物ができました! 今日から定番料理決定になりました(笑)
まーまーまー2022
2021/12/04 16:52
白菜をたくさん頂いたので作りました。 美味しく出来ました♪
rikor

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする