現在地
 > 
 > 

白菜漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
42

12

簡単だった

12

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1/4カット

  • 大さじ1~2

  • カツオだしの素

    小さじ1

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 鷹の爪(輪切り)

    少々

  • 柚子皮

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜漬物
  • 100円以下

白菜を有効活用しました

作り方

  • 1

    白菜を適当な大きさに切り、柚子皮は細く刻む。

  • 2

    白菜をボウルに移し、残りの材料を入れ、満遍なく揉むように混ぜ合わせる。良く揉むと早く味が浸透します。

  • 3

    適当な容器に移して冷蔵庫で放置します。翌日くらいには食べごろに。

きっかけ

余った白菜を有効活用しました

レシピID: 1330000290

公開日:2011.01.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 26件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • じねつ
  • tktkt123
  • キョカタロ
  • yuukasuzuki524
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ
  • サクラのしっぽ
  • 花にら
  • okirakudes
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • こたまろさん
  • sayaka273303

つくったよレポート 16件(15人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜漬物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
はくさい白菜漬物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜漬物のページ上部へ