鶏のから揚げ レシピ・作り方

鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
タレに漬け込むことで中までジューシーなから揚げになります。

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 醤油 大匙1
  • 料理酒 大匙1
  • しょうがのすりおろし 1片
  • にんにくのすりおろし 1片
  • 片栗粉 大匙3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋切りをして一口大に切ります。
    調味料としょうが、にんにくを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で30分ほど置きます。
  2. 2 1に片栗粉をいれ、混ぜ合わせます。衣がゆるいようであれば、さらに片栗粉を加えてください。
  3. 3 2を油でカラッと揚げれば完成!!

きっかけ

簡単でみんな大好きなものといえば鶏のから揚げ

  • レシピID:1330000262
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pomecha4933
    pomecha4933
    2011/01/06 20:00
    鶏のから揚げ
    から揚げ作らせて頂きました♪ジューシーで美味しかった(o^~^o)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る