鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 醤油 大匙1
- 料理酒 大匙1
- しょうがのすりおろし 1片
- にんにくのすりおろし 1片
- 片栗粉 大匙3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は筋切りをして一口大に切ります。
調味料としょうが、にんにくを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で30分ほど置きます。 - 2 1に片栗粉をいれ、混ぜ合わせます。衣がゆるいようであれば、さらに片栗粉を加えてください。
- 3 2を油でカラッと揚げれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pomecha49332011/01/06 20:00から揚げ作らせて頂きました♪ジューシーで美味しかった(o^~^o)また作ります!