絶品!ごはんが止まらない!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天19840205
定食屋マスター直伝のレシピです
みんながつくった数 729

材料(2人分)

豚肉(肩ロース) なんでもOK
200g
たまねぎ
1/2
★醤油 
大さじ1
★酒
大さじ1
★ショウガしぼり汁(チューブOK)
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうが千切り
20g程

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせ肉に10分程つけこむ
  2. 2
    付け込んだ肉とたまねぎを炒める。肉は赤身が無くなればOK。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて軽く混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

お肉は炒めすぎると硬くなるから赤みが無くなればOKです。

きっかけ

定食屋の生姜焼きが美味しくて、マスターにレシピを聞いちゃいました☆

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚の生姜焼き 生姜 豚のしょうが焼き
料理名
絶品!ごはんが止まらない!豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 430 件)

2023/10/04 20:18
ごはんが止まりませんでした!
だね
2023/09/29 19:20
倍量で作りました^ - ^
れしぴみー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする