絶品!ごはんが止まらない!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース) なんでもOK 200g
- たまねぎ 1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ショウガしぼり汁(チューブOK) 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆しょうが千切り 20g程
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせ肉に10分程つけこむ
- 2 付け込んだ肉とたまねぎを炒める。肉は赤身が無くなればOK。
- 3 ☆の調味料を入れて軽く混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
定食屋の生姜焼きが美味しくて、マスターにレシピを聞いちゃいました☆
おいしくなるコツ
お肉は炒めすぎると硬くなるから赤みが無くなればOKです。
- レシピID:1330000241
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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