濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを170~180度に予熱しておく。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておく。 -
2
バター、チョコを湯煎して溶かしておく。
ボールに卵を溶き、グラニュー糖を一度にいれ、砂糖が溶けるように混ぜ合わせておく。 -
3
2を泡立て器で筋がなくなるまで混ぜる。
塩をひとつまみいれ、1の粉をふるいながら空気を入れないように混ぜる。つやが出ればOK!! - 4 オーブンで35分焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)