濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

濃厚チョコレートケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
お手軽に濃厚なチョコレートケーキが作れるので、ぜひお試しあれ。

材料(8人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 無塩バター 100g
  • 小麦粉 50g
  • ブラックチョコ 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを170~180度に予熱しておく。
    小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておく。
  2. 2 バター、チョコを湯煎して溶かしておく。
    ボールに卵を溶き、グラニュー糖を一度にいれ、砂糖が溶けるように混ぜ合わせておく。
  3. 3 2を泡立て器で筋がなくなるまで混ぜる。
    塩をひとつまみいれ、1の粉をふるいながら空気を入れないように混ぜる。つやが出ればOK!!
  4. 4 オーブンで35分焼けば完成。

きっかけ

普段作っているチョコレートケーキが濃厚でおいしいので

  • レシピID:1330000207
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る