すぐできる!簡単にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- A 小麦粉 180g
- A 塩 小さじ1/2
- A ベーキングパウダー 小さじ1/2
- A シナモン 少々
- B ニンジン(すりおろす) 140g
- B 卵(常温) M2個
- B サラダ油 100cc
- 砂糖 100g
作り方
- 1 ボウルにBの材料を入れ混ぜる。
- 2 Aの材料をふるいながら1に入れてよく混ぜる。
- 3 型にバターを薄く塗り、2の生地を入れ、いりごまをふり180℃で35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- にんじんケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ちなトロ 2010.10.11 15:43
コメントまで頂きありがとうございます。
気に入ってもらえてよかったです。天板で焼いたのね!
丸型で焼くと子供の人数が多い時に分けるのが大変(*_*)と私も思っていたので
今度は天板で焼いてみます。
薄くて食感もまた違って美味しそうですね。
逆に良いアイデアをもらえました(^^ゞ -
らぶ★らぶ 2010.10.10 20:29
つくレポのらぶ★らぶです♪
子どものお友達もたくさんくるので、丸型に入れずに
天板にクッキングシートを敷き生地を流して焼いたため
かなり薄いケーキが出来てしまいました(^_^;) ごめんなさい
味はとてもよかったので次回は生地を2倍に増やして焼いてみようと思います!
そのときはいりごまも忘れずに((φ(..。)カキカキ
子どものお友達がバナナもりんごも嫌い…というのでケーキに入れる具を悩んでいたところ
この人参ケーキのレシピを見つけて\(*^ ^*)/解決★
子ども達にも大好評でしたし、焼き時間が本当に短いのも大助かりでした。
素敵なレシピを教えてくださり、ありがとうございました(*^^*)
おやつもしっかり食べたいのでボリュームのあるにんじんケーキは我が家の定番です。