デミグラinハンバーグ 和風ホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★ハインツデミグラスソース
- 大さじ4
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★塩・こしょう・ナツメグ
- 少々
- ■ハインツホワイトソース
- 大さじ2
- ■牛乳
- 大さじ2
- ■みそ
- 小さじ1/2
- ■粒マスタード
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
★パン粉は★牛乳に浸してふやかしておく。
★玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ひき肉をボールに入れて、★の材料を加えてよーく練る。ひたすら練る!お肉を俵型のハンバーグに成型する。
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- 3
- サラダ油適量(分量外)を熱したフライパンで、ハンバーグを焼く。
-
- 4
- 中火で両面こんがり焼き色がついたら、ふたをして弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- ■の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。みそはインパクトが強いので、お好みで増減してね!
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- 6
- お皿にハンバーグを盛りつけてソースをかけて、青ねぎを散らしたら完成★
きっかけ
大人二人分+子ども1人分+明日のパパのお弁当の分、くらいはこの分量でできましたよ。
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