我が家のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、にんじんは細めの短冊切りにする。塩(分量外)をふって揉み、5分ほどおく。
- 2 水気が出てきたらしぼって、コーンも加えて混ぜる。★を加えて和える。
- 3 キャベツは千切りに、にんじんは細めの短冊切りにする。塩(分量外)をふって揉み、5分ほどおく。
きっかけ
コールスローは、我が家独特のレシピを公開しちゃいます!
おいしくなるコツ
練乳(コンデンスミルク)を使うのがこだわり。酢の酸味がまろやかになり、マヨネーズともマッチしておいしいんです
- レシピID:1330000030
- 公開日:2010/08/18
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*せな*2011/01/09 14:40練乳も主張してなくていいですね!