小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
彩りが綺麗な1品

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • スライスベーコン 8枚
  • 2個
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。ベーコンは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、卵を入れてざっくり混ぜて炒り卵を作る。一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて1分程炒める。 小松菜を加えてしんなりするまで炒めて、鶏がらスープの素を絡める。
  4. 4 卵を戻して混ぜたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320024320
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る