アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
常備菜に

材料(2人分)

ひじき
10g
大豆の水煮缶
1缶
にんじん
3cm
うす揚げ
1/2枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ0.5
みりん
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは15分間水につけて戻したらざるにあげて水気を切る。
  2. 2
    うす揚げを熱湯に入れ、湯通ししたら、ペーパータオルでふく。そして細切りにする。
  3. 3
    にんじんを小さいサイコロ状に切る。
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱し、ひじきとにんじんを軽く炒める。水を切った大豆、うす揚げを加え、煮立ったらしょうゆ、砂糖、ほんだし、みりんを加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

常備菜に

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする