材料(2人分)
- ひじき
- 10g
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- にんじん
- 3cm
- うす揚げ
- 1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ0.5
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは15分間水につけて戻したらざるにあげて水気を切る。
-
- 2
- うす揚げを熱湯に入れ、湯通ししたら、ペーパータオルでふく。そして細切りにする。
-
- 3
- にんじんを小さいサイコロ状に切る。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を熱し、ひじきとにんじんを軽く炒める。水を切った大豆、うす揚げを加え、煮立ったらしょうゆ、砂糖、ほんだし、みりんを加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません