ブロッコリーとえびのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとえびのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ホックリとしたブロッコリーが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れたら、水大さじ1をふりかけてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。水気はしっかりきっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし卵を入れて8分茹でる。冷水に入れてから殻をむく。8等分に切る。
  3. 3 バナメイエビを耐熱容器に入れ酒を振りかけて蓋をして電子レンジで1分加熱する。
    粗熱が取れたら殻をむく。
  4. 4 ブロッコリー、ゆで卵、エビをボウルに入れ、マヨネーズとかんたん酢を和えたら完成。

きっかけ

大好きなサラダなので

  • レシピID:1320024134
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る