ブロッコリーとえびのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れたら、水大さじ1をふりかけてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。水気はしっかりきっておく。
- 2 鍋に湯を沸かし卵を入れて8分茹でる。冷水に入れてから殻をむく。8等分に切る。
-
3
バナメイエビを耐熱容器に入れ酒を振りかけて蓋をして電子レンジで1分加熱する。
粗熱が取れたら殻をむく。 - 4 ブロッコリー、ゆで卵、エビをボウルに入れ、マヨネーズとかんたん酢を和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません