大豆の甘煮 レシピ・作り方

大豆の甘煮
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
水に一晩漬けたりせずにすぐに作り始めれます

材料(1人分)

  • 大豆 1カップ
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 1カップ

作り方

  1. 1 大豆をよく洗ったら鍋に入れ水を加える。
    蓋をして中火で20分煮る(はじめの沸騰するときに吹きこぼれに注意する)
  2. 2 砂糖とみりんを加えて10分煮る。
  3. 3 しょうゆを加えて煮汁が少なくなるまで(とろみがつきます)煮たら、火を止めて冷ます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1320024023
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る