夏にゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏にゴーヤチャンプルー
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
夏にぴったりのごはんが進むゴーヤーチャンプルー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとって5mm幅に切り、砂糖と塩を揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ゴーヤを入れて炒める。5分ほど炒めたら福神漬けとシーチキンを加える。
  3. 3 めんつゆを加えて全体に絡めたら完成。

きっかけ

ゴーヤを収穫したので

  • レシピID:1320023988
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る