コーンの中華炒め レシピ・作り方

コーンの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
彩りの良い一品です

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 50g
  • 冷凍インゲン 50g
  • むきえび 10個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍コーンとインゲンを入れ、蓋をして、弱めの中火で5分炒める。
  2. 2 むきえび、とおろししょうが、にんにく、ごま油を加えて中火で5分炒める。
  3. 3 鶏がらスープ、みりん、しょうゆを加え、全体に絡めたら完成。

きっかけ

彩の採れるインゲンとコーンが冷凍で常備できるので

  • レシピID:1320023938
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る