アプリで広告非表示を体験しよう

伊東市名物★和風カルボナーラ(大根おろしのっけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
静岡県伊東市にある、喫茶店の名物を再現してみました(^o^)/
卵とベーコンを使うので、カルボナーラと名付けられたようです♪

材料(2人分)

パスタ
160g
2個
○塩コショウ
少々
サラダ油(卵炒め用)
小匙2
ブロックベーコン
100g
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
大根
5cm
★めんつゆ
大さじ1.5
★砂糖
小匙1
★塩コショウ
少々
めんつゆ(最後にかける用)
小匙2
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、○を割りいれて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を流し、卵液を入れて、さっと炒めて器に取り出しておく。
  2. 2
    ブロックベーコンは食べやすい大きさにカット。ピーマンは細切り。しめじは軸を取ってほぐす。大根はおろしておく。
  3. 3
    パスタを表示通り茹でる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに焦げ目が付いたら、ピーマン、しめじを入れてさらに炒める。
  5. 5
    4に茹でたスパゲッティ、★を入れて、炒める。器にもって、大根おろし、めんつゆをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ニンニク入れても美味しいと思います( ≧∀≦)ノ

きっかけ

テレビで観て美味しそうだったので、作ってみました(*≧∇≦)ノ

公開日:2024/07/24

関連情報

カテゴリ
大根和風パスタカルボナーラベーコンピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする