伊東市名物★和風カルボナーラ(大根おろしのっけ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、○を割りいれて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を流し、卵液を入れて、さっと炒めて器に取り出しておく。
-
- 2
- ブロックベーコンは食べやすい大きさにカット。ピーマンは細切り。しめじは軸を取ってほぐす。大根はおろしておく。
-
- 3
- パスタを表示通り茹でる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。ベーコンに焦げ目が付いたら、ピーマン、しめじを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 4に茹でたスパゲッティ、★を入れて、炒める。器にもって、大根おろし、めんつゆをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ニンニク入れても美味しいと思います( ≧∀≦)ノ
きっかけ
テレビで観て美味しそうだったので、作ってみました(*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とベーコンを使うので、カルボナーラと名付けられたようです♪