肉汁たっぷりのメンチカツ レシピ・作り方

肉汁たっぷりのメンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
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衣はサクサク、肉汁たっぷりのジューシーなメンチカツ

材料(2人分)

  • ■肉だね
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ■衣
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 肉だねの材料をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 2等分にして形を整えて小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170℃の揚げ油で7~8分揚げる

きっかけ

揚げたてサクサクのメンチカツが食べたかったから

おいしくなるコツ

肉だねはしっかりと冷やしておくと肉汁が逃げにくいです

  • レシピID:1320023910
  • 公開日:2024/10/14
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