やわらかとり天 レシピ・作り方

やわらかとり天
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
たんぱくな鶏むね肉がジューシーに。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • おろししょうが 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 50㏄
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切ったら、おろししょうが、おろしにんにく、しょうゆ、酒と混ぜて1時間置く。
  2. 2 ボウルに卵、薄力粉、片栗粉、水を入れて混ぜて衣を作る。
  3. 3 サラダ油を170度に温める。
    1を2の衣に付けてから入れ、転がしながら火が通るまで揚げる。

きっかけ

から揚げとは違って柔らかいので好きです

  • レシピID:1320023900
  • 公開日:2024/07/14
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つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2024/09/12 16:13
    やわらかとり天
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • pコ
    pコ
    2024/07/15 12:21
    やわらかとり天
    美味しかったです♪ありがとうございました

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