お弁当に お手軽安全 ほうれん草のだし卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- だしじょうゆ 小さじ1
- 米油 小さじ1/2
作り方
-
1
卵をボウルで溶きほぐし、凍ったままの冷凍ほうれん草と、だしじょうゆをくわえる。
さっと混ぜて、油をひいた、小さめの卵焼き器に半量、流し入れる。 - 2 スクランブルエッグを作るように大きく混ぜて、手前に寄せる。
-
3
続いて、残りの卵液を流し入れ、全体に広げる。
端に寄せた2の卵を芯のようにして、巻いていく。 -
4
巻き終えたら、ヘラで半分に切る。
断面を下にして焼き、断面をしっかり固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません