シュワシュワクラッシュ★ジンジャーエールゼリー レシピ・作り方
![シュワシュワクラッシュ★ジンジャーエールゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8676e3f7f258fa6d159c5359800fcaf420a91fd.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジンジャーエール(日本食材) 200ml
- ゼラチン(日本食材) 5g
- はちみつ(ハンガリー産) 小さじ1/2
- レモン果汁(イタリア産) 5滴程度
- ブルーベリージャム(オーストリア産) 大さじ1程度
作り方
-
1
50mlの水を沸騰させ、水で濡らした型に注ぐ。
はちみつとゼラチンを入れて混ぜ、溶かす。
溶けたら、ジンジャーエールとレモン果汁を注ぐ。 -
2
バットに冷水を張り、1の型をつける。
粗熱が取れ、とろみがつくまで混ぜて、ラップをかけ、冷蔵庫で固まるまで冷やす(約2時間)。 -
3
固まったら取り出し、端から崩していく。
器に盛り、ブルーベリージャムをトッピング。
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)