シュワシュワクラッシュ★ジンジャーエールゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジンジャーエール(日本食材) 200ml
- ゼラチン(日本食材) 5g
- はちみつ(ハンガリー産) 小さじ1/2
- レモン果汁(イタリア産) 5滴程度
- ブルーベリージャム(オーストリア産) 大さじ1程度
作り方
-
1
50mlの水を沸騰させ、水で濡らした型に注ぐ。
はちみつとゼラチンを入れて混ぜ、溶かす。
溶けたら、ジンジャーエールとレモン果汁を注ぐ。 -
2
バットに冷水を張り、1の型をつける。
粗熱が取れ、とろみがつくまで混ぜて、ラップをかけ、冷蔵庫で固まるまで冷やす(約2時間)。 -
3
固まったら取り出し、端から崩していく。
器に盛り、ブルーベリージャムをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません