たけのことはんぺんの煮物 レシピ・作り方

たけのことはんぺんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
作り置きしておくと夕食の一品に便利

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮はよく洗って、1vmの半月切りにする。はんぺんは半分に切る。
  2. 2 鍋にたけのこを入れてヒタヒタになるくらいの水を入れる。 
    顆粒和風だし、しょうゆ、砂糖も加えて中火で10分煮る。
  3. 3 はんぺんを加えて、さらに10分煮たら火を止めて、冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

たけのこの水煮はすぐに使えるので

  • レシピID:1320023810
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る