ひき肉と玉葱のカレー粉炒め★ レシピ・作り方

ひき肉と玉葱のカレー粉炒め★
  • 約30分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
ハンバーグを作ろうと思ったのですが時間が無くなり炒めました★

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 400g
  • 玉葱 2個
  • カレー粉 大さじ1,5
  • ケチャップ 大さじ4
  • とんかつソース 大さじ3

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。
  2. 2 フライパンに玉葱を入れ炒め、しんなりしてきたらひき肉を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったらカレー粉、ケチャップ、とんかつソースを入れ軽く炒めたら完成★

きっかけ

時間が無かったので

おいしくなるコツ

調味料の量を少し変えると味がかなり変わるので、調整してみてください。

  • レシピID:1320023690
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のソースカレー粉玉ねぎ牛ひき肉
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る