包まない★簡単餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り、ニラは1cm幅にカットしておく。
- 2 フライパンに合い挽き肉、ニラ、玉葱、しょうが、ニンニク、醤油、酒、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ、手でこねならがら混ぜる。
- 3 全体がまとまってきたらフライパンの中央に置いておき、周りのスペースに餃子の皮を半分重なり合うように置いていく。
- 4 フライパン一周ぐるっと皮を並べたら、その上に肉だねを細長く敷いていく。
- 5 ドーナツのように置けたら、肉だねの上に餃子の皮を半分重なり合うように置いていく。
- 6 できたら蓋をして中火で焼く。
- 7 フライパンが熱くなった頃に真ん中の空いてるスペースに水50ccを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 中まで火が通ったらごま油を回し掛け完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
こいちた
子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/05/30 05:32美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)