たっぷりきのこソースのハンバーグ レシピ・作り方

たっぷりきのこソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
きのこをたっぷりと使った和風ソースのハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • えのき 1/3袋
  • しめじ 1/3袋
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにして炒めた玉ねぎを冷ましたら合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうと混ぜる
  2. 2 2等分して形を整えて熱したサラダオイルで焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返してから蓋をして7~8分焼いて盛り付ける
  4. 4 余分な油を取り除いたフライパンにバターを溶かしてえのきとしめじを炒める
  5. 5 醤油と酒を加えたらハンバーグにかける

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったのできのこソースにしました

  • レシピID:1320023627
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る