和風明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、沸騰したらスパゲッティを入れて、袋の表記通りの時間ゆでる。
-
2
フライパンにバターを溶かし、せん切りにした玉ねぎを炒める。
切子は、皮に切れ目を入れて開きやすくして、フライパンに加える。 - 3 玉ねぎがしんなりして、色が飴色になってきたら、カップ1/4のスパゲッティの茹で汁と生クリーム、だし醤油を加え、沸騰直前で火を止める。
- 4 ゆであがったスパゲッティは、ザルに上げ、3のフライパンに加えて全体にまぜる。
- 5 器に盛り付けてから、中央部に刻み海苔をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません