お弁当にも美味しい! 焼きかぼちゃ はちみつ醤油煮 レシピ・作り方
材料(お弁当 4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにして、ホイルに広げて包み、グリルで5分程度、柔らかくなるまで焼く。
-
2
はちみつ、みりん、を鍋に入れて火にかけ、みりんのアルコールを飛ばす。
煮立ったら、火を一番弱くしてしょうゆを入れて混ぜてタレを作り、1のかぼちゃを入れる。 - 3 全体的にタレが絡んだら火を止め、予熱で焦げないよう、すぐにフライパンから出す。
きっかけ
お弁当を作るのに、一度にできる作業を増やそうと思うと、グリルが活躍してくれるんですよね。お弁当向きに、かぼちゃの甘煮と、ホイル焼きを融合してみました。
おいしくなるコツ
タレを煮詰めすぎて焦がさないよう火加減注意⚠
- レシピID:1320023467
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません