旨辛★キムチチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
寒い冬に体が温まるスープです★

材料(4人分)

キムチ
300g
豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
豚こま肉
100g
えのき
1/2袋
しめじ
1/2株
コチュジャン
大さじ1,5
味噌
大さじ3
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープ
大さじ3

作り方

  1. 1
    長ネギは5ミリ幅の輪切りに、えのきとしめじは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    大きめの鍋にキムチ、手で崩した豆腐、豚肉、長ネギ、えのき、しめじを入れ、具材が被るほどの水を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰し、豚こま肉に火が通ったら弱火にし、味噌、ごま油、コチュジャン、鶏ガラスープを入れ混ぜたら完成

おいしくなるコツ

きのこ類は小さめにカットすると食べやすいです★

きっかけ

辛いものが食べたくて

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
キムチえのき味噌その他のチゲ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする