揚げかまぼこのお吸い物 レシピ・作り方
![揚げかまぼこのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03bc0a80fda695a69d29efa6f205bb06b5c033c1.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
だし汁に塩を入れて、温めて溶かす。
いちょう切りにした大根を入れて、更に温める。 -
2
水菜は、洗って1センチくらいの長さ細かく切っていく。
-
3
沸騰してきたら水菜の茎の部分を入れる。
火を止めて静かにしょうゆと揚げかまぼこを入れ、弱火でゆっくり温める。
沸騰寸前のところで、水菜の葉を入れてから火を止め、器に注ぐ。
きっかけ
揚げかまぼこのお吸い物。今回はうずら卵入の花形の揚げかまぼこを使って、香り高く、美味しい華やかな一品にしたいと思いました。
おいしくなるコツ
味を具にしっかりしみこます必要のない具材の場合、しょうゆは最後に加えたほうが香りも風味も感じられる気がします。
- レシピID:1320023394
- 公開日:2024/04/03
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません