春キャベツとシーフードの焼きそば レシピ・作り方

春キャベツとシーフードの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
春キャベツを使った焼きそばです!

材料(1人分)

  • 焼きそば 1袋
  • 春キャベツ 2枚
  • シーフードミックス 50g
  • 豚肉 50g
  • もやし 50g
  • しめじ 1/4株
  • ★粉末ソース 1/2袋
  • ★ウスターソース 小匙2
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍する。春キャベツ、豚肉は一口大にカット。しめじはほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を滴し、豚肉とシーフードを入れる(中火)。豚肉に半分くらい火が通ったら1のキャベツ、しめじ、もやしを入れ軽く炒めて、中火で約1分ほっておく(蓋はしない)。
  3. 3 焼きそば麺を1分レンチンし、2に入れる(ほぐれやすくなる)。★を入れて約2分炒めてできあがり。

きっかけ

春キャベツが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

蓋をすると蒸し野菜のようになるので、手順2は蓋をしません!

  • レシピID:1320023345
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばむきえびキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2024/03/24 08:40
    春キャベツとシーフードの焼きそば
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る