肉・魚との相性抜群 えのき舞茸ホイル焼きレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 約50g
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン
- お好みで(1/2個くらい)
作り方
-
- 1
-
- えのき、舞茸は石づきをとり、ほぐしてシリコンコーティングしたアルミホイルの上に広げ、塩こしょうをふる。
-
- 2
-
- ホイルを閉じてグリルに入れ、両面グリル、強火で12分焼く。
-
- 3
-
- ホイルを広げ、程よく焦げ色がついているようならレモンの絞り汁を全体的にまわしかける。
きっかけ
キノコ類のホイル焼き。せっかく低カロリーなので、油類も使わずに美味しく食べるには?と、チャレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません