かき揚げうどん レシピ・作り方

かき揚げうどん
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
かき揚げがサクサク、あとからしっとりして2度おいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ちくわを長さをそろえて細切りにする。
  2. 2 ポリ袋ににんじん、玉ねぎ、ちくわ、薄力粉を入れて振り混ぜる。
    ボウルに移し、水大さじ3を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 サラダ油を180℃に熱し、2の1/2量をそっと流し入れる。固まったら裏返して火が通り、カリッとしたら取り出して油を切る。同様にもう一つ作る。
  4. 4 沸騰したお湯にゆでうどんを入れ、1分したらザルにあげる。丼にうどんだしを入れ、記載された分量のお湯を入れる。
    うどんを盛り、かき揚げとかまぼこをのせる。

きっかけ

かき揚げが入るとコクが増すから

  • レシピID:1320023291
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る