かき揚げうどん レシピ・作り方
![かき揚げうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b3139d4f0821c03559ceb3f87d5f3857e87be33.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ちくわを長さをそろえて細切りにする。
-
2
ポリ袋ににんじん、玉ねぎ、ちくわ、薄力粉を入れて振り混ぜる。
ボウルに移し、水大さじ3を加えてざっくり混ぜる。 - 3 サラダ油を180℃に熱し、2の1/2量をそっと流し入れる。固まったら裏返して火が通り、カリッとしたら取り出して油を切る。同様にもう一つ作る。
-
4
沸騰したお湯にゆでうどんを入れ、1分したらザルにあげる。丼にうどんだしを入れ、記載された分量のお湯を入れる。
うどんを盛り、かき揚げとかまぼこをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません