ちょこっと添える粉吹きじゃがバタ レンジver. レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大1個(小2個)
- バター 小さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに、皮を剥き、小で4等分くらいの大きさに切り分けたじゃがいも(大きさに合わせて調整してください)を、ひたひたの水につけてアクを抜く。
-
2
水を切って、ふんわりとラップをかけて、レンジの根菜調理機能で温める。
機能がない場合は、4分くらいで一度温め、火が通っているか、確認して、状況に応じて時間を追加する。 - 3 レンジから出したボウルを軽くゆすり、粉をふかせる。
- 4 じゃがいもにバターをのせ、全体的に混ぜて絡める。
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
2 件