里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ホクホク美味しく、お酒のおつまみにおすすめ

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。鍋に里芋と塩を入れてひたひたになるくらいの水を入れたら火をつける。沸騰してから中火で5分茹でる。
  2. 2 ザルにあげて、水気を切る。
  3. 3 鍋に里芋をもどし、しょうゆ、酒、砂糖をいれたら水をひたひたになるくらい入れる。落し蓋をして10分コトコト煮る。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320023012
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る