里芋と豚肉の照り焼き レシピ・作り方

里芋と豚肉の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
片栗粉をまぶしてから焼くので照りがでて美味しそうです

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 豚細切れ肉 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき 小さめの一口大に切る。耐熱容器に入れラップをして電子レンジで3分加熱する。そして片栗粉大さじ1をまぶす。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをして 残りの片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温めたら豚肉を入れてさっと炒める。あいたところに里芋も入れ5分ほど 炒めて軽く焼き目をつける。
  4. 4 しょうゆ、味噌、酒、みりんを加えて全体に絡めたら完成

きっかけ

照り焼きの具の組み合わせに豚肉と里芋があうと思ったので

  • レシピID:1320022822
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る