作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。耐熱容器に大根、水(分量外)200ccを入れ、ラップをして600Wのレンジで6分程加熱し、水気を切る。
-
- 2
- ちくわは半分に切る。こんにゃくは水気を切り、食べやすい大きさに切る。
里芋は皮をむく。大きいときは半分に切る。
-
- 3
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、大根、さといも、ちくわ、こんにゃくを加えてラップをする。600Wのレンジで10分程加熱する。
-
- 4
- そこにゆで卵とウインナーソーセージを加え、さらにレンジで10分加熱する。
おいしくなるコツ
時間があるときは4の後に1時間ほど冷ましたからも一度温めると味が染みます。
きっかけ
レンジにお任せするとほかの調理ができるので便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません