アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
火を使いたくない時におすすめ。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
大根
1/3本
さといも
5個
ちくわ
3本
ウインナーソーセージ
5本
こんにゃく
1/2袋
☆水
400㏄
☆みりん
大さじ3
☆ほんだし
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。耐熱容器に大根、水(分量外)200ccを入れ、ラップをして600Wのレンジで6分程加熱し、水気を切る。
  2. 2
    ちくわは半分に切る。こんにゃくは水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    里芋は皮をむく。大きいときは半分に切る。
  3. 3
    耐熱容器に☆を入れて混ぜ、大根、さといも、ちくわ、こんにゃくを加えてラップをする。600Wのレンジで10分程加熱する。
  4. 4
    そこにゆで卵とウインナーソーセージを加え、さらにレンジで10分加熱する。

おいしくなるコツ

時間があるときは4の後に1時間ほど冷ましたからも一度温めると味が染みます。

きっかけ

レンジにお任せするとほかの調理ができるので便利。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする