材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 大根おろし
- 1カップ
- だし汁
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖に軽く塩をふって10分おき表面に出てきた水分をふき取る
-
- 2
- 深めのフライパンにだし汁・醤油・砂糖を入れてひにかける
-
- 3
- 沸騰したら鯖を入れて落し蓋をして10分煮る
-
- 4
- 大根おろしを入れて5分煮たら盛り付けて刻みねぎを散らす
きっかけ
さっぱりめのおかずにしたかったので大根おろしを使ったおろし煮にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません