枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

枝豆の美味しい茹で方
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
塩味をしっかりつけましょう

材料(1人分)

  • 枝豆 200g
  • 塩(揉みこみ用) 大さじ1
  • 塩(ゆでる用) 40g

作り方

  1. 1 枝豆のサヤの両端部分を中まで塩分がしみこみやすくなるようにはさみで切る。
  2. 2 枝豆をしっかり塩でもみ、30分置いておく。
  3. 3 1リットルのお湯を沸かし、塩を入れる。枝豆を入れ、再度沸騰してから3、4分茹でたらザルにあげる。

きっかけ

夏場は枝豆が美味しいので

  • レシピID:1320022676
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/04/27 18:53
    枝豆の美味しい茹で方
    参考にさせて頂きました!

    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • ソンツェ
    ソンツェ
    2023/11/13 14:35
    枝豆の美味しい茹で方
    子どもの弁当用に作りました。
    朝食にも美味しそうに食べてました!
    レシピありがとうございます♪
  • こだめ
    こだめ
    2023/10/21 07:49
    枝豆の美味しい茹で方
    参考にさせていただきました!
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/10/20 22:14
    枝豆の美味しい茹で方
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る