レンジで簡単!定番のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■油揚げを作る
油抜きした油揚げを半分に切って袋状に開く - 2 耐熱容器にだし汁・砂糖・醤油を入れたら油揚げも広げて入れる
- 3 ふんわりとラップをしてレンジに2分かけたら裏返してそのまま冷ます
-
4
■酢飯を作る
酢・砂糖・塩を混ぜたら温かいご飯を入れてさっくりと混ぜて冷ます - 5 油揚げに酢飯を詰める
きっかけ
一人分だけ作りたかったのでレンジを使って作りました
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので砂糖の量はお好みで加減して下さい
- レシピID:1320022623
- 公開日:2023/09/09
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rio‘s backpack2023/10/28 09:31運動会の弁当に入れました!
-
kamisuo2023/10/05 07:10とても美味しかったです
-
さだだだ2023/10/01 19:54参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
トトロ72023/09/11 16:55レンジで便利でした!レシピありがとうございました♪