美味しいほっけの干物焼き レシピ・作り方

美味しいほっけの干物焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
買ってきた 干物にひと手間かけて美味しく仕上げました

材料(1人分)

  • ほっけの干物 一匹
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほっけの表面に酒を振り、冷蔵庫で30分置いておく
  2. 2 表面に 刷毛でごま油を塗る。
  3. 3 魚焼きロースターを2分温める(ほっけがくっ付くのを抑えるため) 
    それからほっけを入れて、中火で15分焼く。

きっかけ

お惣菜の焼き魚が照りがあって美味しそうなので

  • レシピID:1320022557
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る