美味しいほっけの干物焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの干物 一匹
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ほっけの表面に酒を振り、冷蔵庫で30分置いておく
- 2 表面に 刷毛でごま油を塗る。
-
3
魚焼きロースターを2分温める(ほっけがくっ付くのを抑えるため)
それからほっけを入れて、中火で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/15 19:50美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
文学トラベラー2024/01/21 21:48美味しくいただきました。
-
ゆりよう2023/10/02 20:22ひと手間で、臭みがなくなり旨味もUPしますね♪おいしく頂きました!
-
Backpacking2023/09/02 18:59美味しいですねー!