ビールが進む枝豆 レシピ・作り方
![ビールが進む枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75c82c6dda1c924cd0353bd634f50d4c50af1bb.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 400g
- 塩(揉みこみ用) 大さじ2
- 水 700cc
- 塩 少々
作り方
-
1
枝豆をよく洗ってうぶ毛を取り除く。
さやの付け根部分をキッチンバサミで切り落とす。 - 2 鍋に水700㏄を入れて沸かし、塩大さじ2と枝豆を入れて、4分ゆでる。
-
3
ザルに上げたらよく振って水分を落とす。
塩を少々振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
3 件