ビールが進む枝豆 レシピ・作り方

ビールが進む枝豆
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
程よく塩気が効いたゆで立ての枝豆は、お酒のおつまみにもぴったりです

材料(2人分)

  • 枝豆 400g
  • 塩(揉みこみ用) 大さじ2
  • 700cc
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗ってうぶ毛を取り除く。
    さやの付け根部分をキッチンバサミで切り落とす。
  2. 2 鍋に水700㏄を入れて沸かし、塩大さじ2と枝豆を入れて、4分ゆでる。
  3. 3 ザルに上げたらよく振って水分を落とす。
    塩を少々振りかけて完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1320022544
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/09/21 08:15
    ビールが進む枝豆
    美味しく茹で上がりました!
    ごちそうさまでした♡
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/08/13 00:48
    ビールが進む枝豆
    塩加減がちょうどよく美味しくできました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • pコ
    pコ
    2023/08/12 17:28
    ビールが進む枝豆
    美味しかったです♪ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る