【お店の味】プルドポークバーガー☆ レシピ・作り方

【お店の味】プルドポークバーガー☆
  • 約15分
  • 500円前後
すみみ♡
すみみ♡
アメリカの定番料理プルドポークを使ったバーガー⭐
焦げ色玉ねぎを挟んでチーズを溶かせばお店の味!

材料(2人分)

  • バンズ 2つ
  • プルドポーク 140g前後(1個70g)
  • 玉ねぎ 輪切り2枚
  • トマト 輪切り2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 少しだけ(イメージは一滴)

作り方

  1. 1 玉ねぎトマトを輪切りにしておく。
  2. 2 バンズをスライスする。
  3. 3 フライパンに油を引いて温める。
    玉ねぎを焦げ色が付くようにフライ返しで押しながら両面焼く。いい焦げ色が付いたらフライパンから取り出す。
  4. 4 バンズの内側を周りに焦げ色が付くまでフライパンで焼く。
  5. 5 バンズにプルドポーク→チーズの順番で乗せてフライパンでチーズが溶けるまで焼く。好みでバンズ(上)の表面も一緒に少しだけ焼く。
  6. 6 チーズの上にケチャップを薄く塗り広げ、マスタードを垂らす。マスタードとケチャップをチーズの上で混ぜる。
  7. 7 トマトと玉ねぎを乗せて完成♡

きっかけ

プルドポークを作ったので…

おいしくなるコツ

♡玉ねぎをフライ返しで押しながら焼いて焦げ色を付ける ♡バンズをフライパンで焼く ♡チーズをフライパンで溶かす

  • レシピID:1320022496
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理サンドイッチ全般
すみみ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る