程よい酸味のあじの甘酢漬け レシピ・作り方

程よい酸味のあじの甘酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
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酸味は控えめなので食べやすくなっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじを3枚おろしにしてから3等分に切る
  2. 2 サラダオイルであじを中に火が通るまで焼いたら油をきる
  3. 3 鍋に酢・砂糖・しょうゆ・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める
  4. 4 熱いうちに細切りにしたにんじん・ピーマン・玉ねぎと焼いたあじを入れて10分以上おく

きっかけ

さっぱりとした魚料理が作りたかったので甘酢漬けにしました

おいしくなるコツ

温かくても冷たくしてもおいしいです

  • レシピID:1320022473
  • 公開日:2023/07/07
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