材料(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- しめじ
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 豚挽き肉
- 50g
- 小ネギ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじ、 ちくわ、 ネギは細かく切る。
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったら1を 加えて3分ほど炒める。
-
- 3
- しょうゆ、砂糖、 めんつゆと水200cc を加えて5分 煮る。
おからパウダーを加えて混ぜる。水分を吸って全体にしっとりしたらそのまま中火でゆっくり炒めながら水分を飛ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません