アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ひき肉が入ると子供と食べれる一品に。

材料(2人分)

おからパウダー
大さじ3
しめじ
30g
ちくわ
1本
豚挽き肉
50g
小ネギ
1本
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、 ちくわ、 ネギは細かく切る。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったら1を 加えて3分ほど炒める。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、 めんつゆと水200cc を加えて5分 煮る。 
    おからパウダーを加えて混ぜる。水分を吸って全体にしっとりしたらそのまま中火でゆっくり炒めながら水分を飛ばす。

きっかけ

副菜に

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする