焦がしバターのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 50g
- レモン汁 20gくらい
- 塩こしょう 適量
- パセリ 適量
- ケッパー あれば適量
作り方
- 1 バターをソースパンに入れて、焦がしバターを作ります。はしばみ色くらいが目安
- 2 焦がしバターになったら火を止め、レモン汁を回しかけます。
- 3 塩こしょうで味を調整して、パセリ、あればケッパーを入れて完成!
きっかけ
アブラカレイが売っていて、脂の乗った魚にはこのソースだ!と思い作りました。
おいしくなるコツ
レモンの酸味が結構効いている方が美味しいです。
- レシピID:1320022407
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません