みずぶきでキャラブキ レシピ・作り方
![みずぶきでキャラブキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeec24c7c6af45b63b293dd83e5211e119f9dd19.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みずぶき 400g
- 重曹 大さじ1
- *しょうゆ 80㏄
- *酒 40㏄
- *みりん 70cc
- *砂糖 大さじ3
作り方
-
1
みずぶきをよく洗ったら、葉っぱを取るのと一緒に筋を取る。
3cm の長さに切る。 - 2 鍋に2 L お湯を沸騰させたら重曹を入れる。そこにみずぶきを入れて5分茹でたらザルに上げて湯を切る。
-
3
鍋にみずぶきと*の調味料を入れて火にかける。 落し蓋をして中火で20分煮る。
汁気が残っていたら火を強めてわずかに残る程度まで煮詰める。 - 4 一晩おくと味が染みて美味しくなります。
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- ふき
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